小树作文400字
做操时,我发现桔子树上有一座小书屋。下课了,我跑到桔子树旁边,蹲下来,看着小树屋。
小巧玲珑的小树屋挂在桔子树的枝条上。小小的,大约比我一掌大一点。风吹过,一晃一晃的,像飞起来的小木屋一样,高高地挂在树上。
咦?小木屋前面有一个小小的洞,那应该是入口,也是出口。小树屋是用铁丝拴在枝条上的。那口有我手心大小。
啊!小树屋一样舒服极了。有着绿油油的树叶为它遮挡夏日炎炎的太阳,有小朋友们的欢笑,有风婆婆在夏天吹凉飕飕的风,还有太阳公公的温暖。这些,就足够把小树屋弄得舒舒服服。
从远处看,小树屋又小又可爱。这让我想到了,有一只鸟和另一只鸟成为了夫妻,它们会不会生出许许多多的小鸟呢?要是的话,我们的学校会变成一个大鸟笼的。我想着想着,就开始哈哈大笑。鸟儿们在这里一定会平平安安的。
每一棵树上大约都有一个小树屋。
有一棵大树上,有着一面小旗子,那应该是有用的吧!我想:鸟儿们看到了有可能会来到这里。那旗子应该表示房屋吧!
看!这么一个小小的树屋给我们学校带来了许多的欢乐和欢笑。有了这些鸟巢,我们的学校会更加出彩。