小树作文400字
一张生日卡片,却让一位母亲视如珍宝一般珍藏。而我却收藏了一棵不起眼的小树.
我是在一年级开学典礼的时候得到它的。记得那时候,我们都是小芽芽(娃娃),在互相认识后,就戴上“博士帽”,蹦蹦跳跳的去参加开学典礼了。几个环节后,到了发“成长小盒”的时候,我兴奋的打开它,里面一些俗套的证书,祝福,我早已忘记,那盆玲珑柔弱的盆栽小树,却被我视如珍宝。
以后,我每天都要轻轻的抚摸它,关注它,给它浇水施肥。它也像懂事似的孩子似的伸长了脖子,很享受的喝下它们。虽然它还很小,但也生机勃勃,郁郁葱葱。细细的枝条上,很快长满了绿油油的,长条的叶子。那年,我也和它一样,在老师的带领下,吮吸着知识的甘霖,在新来的每一天中,自由自在的成长。
一年级很快过去了,我学到了不少知识,它也长高了不少。一根根枝干,都充满了年轻的活力。他更饿了,渴望着更多的水肥。我也开始了新的征程,迎接新的一年的到来。
二年级过去了......,三年级过去了......,四年级过去了......,小树陪伴着我茁壮地成长。
我突然发现,我已经长大了,现在我已经五年级了,我的小树也不再是小树了。我已经是满腹经纶的大哥哥了,小树也亭亭玉立,生出了新枝条,昔日嫩绿的叶片,也变成了深绿。
我的小树,见证了我的成长,我们是朝夕相处的好朋友。