“包汤团?”当妈妈告诉我可以参加庆元宵包汤团的活动时,我情不自禁地手舞足蹈起来,太好了,我喜欢吃汤团,能吃自己包的汤团,那个味道啊,一定还要好,嘿,就等着明天大吃一惊(斤)吧!
“快起来,包汤团去啰!”妈妈叫了,我马上一个鲤鱼打挺起床,简单吃了早饭就和妈妈一起来到了图书馆交流中心,这时已有很多小朋友和他们的家长来了。为了不让我包的汤团有细菌,我先把手洗得一干二净。一个大姐姐给我们每组家庭一包汤团馅和一包汤团粉。汤团馅很香哩。
现场祐康食品公司有两位阿姨专门教我们如何包汤团。我仔细地倾听,深怕漏了些重要环节。一声开始,我迫不及待地把面粉倒入一个准备好的钢盆里,妈妈一边倒水,我一边就用手将面粉顺时针搅拌,感觉面粉特别粘,老是跑到我手上,渐渐地,就好了,面粉变成了面团,我和妈妈各分一块不停地揉。揉得差不多火候了,我按妈妈说的将面团搓成长条,再分成大小差不多大的小面团。然后把汤团馅也搓成一个个小圆块。按我的理解,准备工作顺利就绪!
到了包汤团最关键的时候了,我和妈妈一样,将小面团捏成一个盘子形,再把汤团馅放入其中,最后再用“盘子”整个地封住,就用两只手侧着来回搓,不知不觉,圆圆的汤团就出来了!看到自己包出来的汤团,心里有无比的喜悦,啊,我也会包汤团了!
我们包了整整一大盘,圆圆的汤团,烧好了,含在口中,甜滋滋的,因为所有人在包汤团、吃汤团的过程中过了一个有意义元宵节!