学会作文400字
学会放手,真的很重要。有时候,我们的人生中总会出现一个人,一个东西会成为我们认为很重要的东西,甚至宝贝,甚至离不开的东西了,可是假如那是一个人,那我们就无法强求他一直待在你人生的篇章中不走,因为那是一个人,一个活生生的人,每个人同样都有自己的****。
那个时候,学会放手就很重要了。有些东西,就像紧紧握在手里的流沙,你握的越近,流沙溜的就越快。其实,是你的东西一直还会是你的离不开,不是你的东西就算你抢要留下那个东西,那么也是注定不会长远的,那个东西注定会离开你。有时候,一个东西可能真的对我们很重要吧,但是如果那是一个人毫无疑问,假如他不想待在你的身边,那么你迟早都要放手,何必一厢悠悠苦我心。注定要放手,要让他离开的东西,请别挽留,给自己留一下尊严吧,我们可以重视一样东西到宝贝的程度,可是爱别人请别胜过爱自己,留给留六分爱吧,剩下四分去爱别人。学会放开你那个曾经最珍惜宝贝的人吧,放手是人生中很重要的一样东西。只有放手,不患得患失我们才能做回原来的自己。你紧紧的握住那个人的手,他难道就会轻易回心转意吗不可能的。
放手吧,不要苦了自己也同样苦了别人。学会放手,也许对现在的我们来说可能太难,但是既然时间会让我们领悟,那么何必不自己想开一点呢,这样对别人对自己其实都好。不要卑微的挽留,别让别人看不起你,要么就高傲的松手转身,要么就是这样东西心甘情愿的在你的身边……