平凡作文400字
我的妈妈是一位平凡的家庭妇女。她面容和善,常常挂着微笑,她的眼睛虽然不是很大,但从中常常能看出一股欢快而又自信的气息,生活的艰辛使他“黑发丛”中又出现了几根银丝。我知道那是妈妈经历时间考验所留下的痕迹,妈妈依然是那样快乐、活跃。
在我的印象中妈妈是一个既慈祥又谦卑的人。记得那个雷声震震,水大如珠的早晨,我被吵醒了,我眯了眯眼睛,只看到一个黑影在做着我的早餐,我迷迷糊糊又进人了梦乡。当我再醒来的时候己经是上午8:50了!我恍然一惊,不自觉地叫了一声:“妈!”
但妈妈却如同一个飞速远去的“隐形人”一样,没有一声回应我,我只在桌子上看到一张用橡皮压着的字条,字条上写:早饭在柜子里,衣服在你枕边,妈妈去工作了,自己在家注意风寒。我明白了,妈妈又像以前那样,拿着个小伞,背着个工作包,冲进了大雨里。
到了下午,妈妈穿着那件还未干透的衣服回来了。我以为我的母亲会生气,甚至把那份气跟我一起“分享”。但,妈妈却向我投来了一个微笑,我很奇怪?妈妈为什么向我投来了一份微笑呢?妈妈说:“儿子,妈妈明天陪你出去玩,高兴吧!”我明白了,妈妈不是没有苦,而是不想让我也跟着难受,我的脑海里一片空白,此时比刻我无法用语言形容,我只能把它归结为“母爱的慈祥”!
我的母亲就是这样一个平凡的女人,但,她在我心中却很伟大,我相信每一位平凡的母亲都是孩子心中的一个英雄!