小树的作文400字
“十一”七天假期,我最快乐的要数在姥姥家的田野里玩那天了!
妈妈带着我和表哥、表弟和表妹一起走进秋天的田野。秋高气爽,我们的心情也非常高兴。田野里玉米已经掰完了,有的玉米杆还在地里。小葱、韭菜、小白菜绿油油的,长势很好。路边还晒着许多玉米棒,玉米棒金黄金黄的,十分诱人。
我们走进了一片小树林。高高的树木叶子已经落了很多,还有一些正像一只只小蝴蝶翩翩飞舞着,离开了大树妈妈。地上的叶子更多了,厚厚地铺了一层。
秋天的小树林里,我们几个像飞出笼子的小鸟,跑啊、跳啊、笑啊、唱啊,满心都是快乐。我们还跑到了一个很大的沟里,那里有很多芦苇和小草,它们的叶子黄了,它们在风中摇摆着,像在跳舞。我和表哥拉着藤条比赛攀岩,妈妈当裁判,在我爬不上去的时候,表哥向我伸出了手。看,我们发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神呢!小表弟也跟我们学,最后在大家的帮助下也成功了。
秋天的小树林里,是我们的天堂,那里充满了我们的欢声笑语。离开小树林的时候,我在心里说:“再见了小树林,过几天我还来。”