小树的作文400字
我是一棵原地不动小树,我有很多梦想。
第一个梦想连根拔起跑到原野上去给那里的小动物乘凉,我还想跑到在河边的村庄成为那里的护栏。这样洪水来了庄稼就不会被淹没了,那里的人就可以安心生活了。假如我不是一颗树,我想当一位可爱的小姑娘,这样外面刮风下雨的时候我就可以不被风吹雨打了。我还可以给人类指引方向,我有许多作用。我最大梦想是成为一颗参天大树,有一天能为人们撑起屋顶,可是就在清明节这天这个梦想破灭了。人们拿着丰盛的祭品来祭奠他们的祖先,突然一支烟头向我身旁飞来,就听到吱吱地响起,过了一会我感觉身体很热紧接着我的一片叶子烧着了不一会儿功夫我全身都燃烧起来了,大火肆虐着身体的每个部位。
突然一声刺耳的笛声响起,一位身穿黄色衣服的人来到我身边,举起一盆水泼向我的身体,我不感觉那么热了。但是我可能永远也长不成参天大树了,我最后一个梦想就这么破灭了。
我静静的躺在那里想:愿人类珍爱生命,保护环境。