小树的作文400字
“呜 ……呜……”
这是什么声音?小树站直了身子,向远处望去。哦,原来是一个小男孩在远处哇哇大哭。
一定是哪位粗心的家长把小男孩弄丢了。小树向他招手,耐心地安慰小男孩,原来他一个人在这里玩耍迷路了。小树自豪地对男孩说:“小朋友,我可是一个天然的指南针啊!我的树叶稠密的一面是南方,树叶稀疏的一面是北方。”小男孩摸摸自己的小脑袋,脸上露出了微笑,和小树告别后他很快就找到了回家的路。
几个月过去了,有几个身穿工作服,头戴黄帽子的年轻人,带着一个小男孩朝小树这边走来了。咦?怎么又是那个迷路的小男孩?他们是一起来感谢小树的吗?小树这样一想,心里别提多高兴了,脸上又一次露出了自豪的神情。但小树看看树爸爸,又看看树妈妈,他们的脸上竟然是悲伤的神情,小树觉得很奇怪。
只见那些年轻人,拿起电锯开始工作,小树的爸爸、妈妈、哥哥还有姐姐们随着电锯发出的一阵阵杂乱的声音倒下了。小树一下子明白了,原来这是一群盗伐者。想着再也见不到爸爸、妈妈、哥哥还有姐姐了,小树的眼泪流了下来。
“呜 ……呜……”
人类啊!求求你们,不要再随意砍伐我们。
我仿佛听见了小树的呼唤,带着沙哑的嗓音,比小男孩的哭声还要凄惨。