小树的作文400字
我的小学校园不大,但两边的小树林却是一道靓丽的风景线。
小树林树的种类不多,一些柳树,一些杨树,一些桃树和一些梅树,她们都是不同时节各有特点的树,一年四季都很美。
春天,红色的桃花最先开放,接着各种树木都抽出一个个像小钻石的枝芽,长出嫩绿的叶子,披上一件绿色的衬衫,一阵风吹过,它们就跳起了春天的芭蕾,可爱的小鸟们婉转地唱起那春之歌。
夏天,树木茂盛极了,像一大把一大把遮阳伞,树叶翠绿翠绿的,像抹了油一样光亮。一阵风吹来,柳树摇起长长的辫子。每当烈日当头,它们成了我们的遮阳伞,我们在他们的怀抱下,慢慢成长。
秋天,树叶飘落下来了,一片片金黄的树叶像一只只黄色的小鸟,在风中嬉戏,飞翔。杨树的叶子像小桃儿,像圆心。落在地上的叶子厚厚的,软软的,就像棉花一样。
寒冬到了,身上的寒冷抵挡不了我们去看梅花的兴致,在一片白雪皑皑的世界里,只有梅花灿烂的笑着,其他的树木都被大地盖上了一件厚厚的毛被,它们都在冬眠着呢!
这就是我们校园的风景线,这就是我们的“伙伴”,这就是把一批批学生送走的“长老们”。我爱校园的小树林!我爱那一道靓丽风景线!