汽车的作文400字
时间过得可真快啊!一转眼就到了20xx年。这时候城市已和20xx年的不一样了,街道上行驶的汽车就更不一样了。
未来的汽车像一只螃蟹,车身及轮子可以自由伸缩。它的尺寸有2.5米长、1.57米宽,比奔驰还要小。它有一身蓝色的壳,下面还有四个轮子。这套轮子,作用可大了能90°转弯,哪怕和它差不多大的停车位,也能自如地进去。
如果开车的人不想开了,你就点一下绿色按钮,说出要去的地方,车就可以自动到要去的地方。还有一个特点,如果车子没有电了,只需要把自己的车开到别人车的后面,前一辆车就可以给你充电了。
车棚上,还安装了一块太阳能电池板,即使没有车子为你充电也不要紧。你只需要把车开到太阳底下,按一下太阳能链接器,不出2分钟,电池就满了。小车开起来没有噪音,走过人身边,就像我们轻轻的脚步。
这款汽车虽然有未来的特点,可我觉得车子小了点,还有,万一前面的那辆车不给充电链接怎么办?也许我的担心是多余的,未来的人和科学家或许不担心这些,真希望马上到20xx年。