放学,搭车回家。在车站那儿,我看到了我们班的同学。哎,怎么碰到这个灾星!的确,她是个灾星,谁遇到她都要倒霉,而且她还长得非常丑,眉毛稀而粗,两只眼睛相离十万八千里,大肉鼻子朝天翻,嘴巴大得可以一口吃一个鸡蛋,更要命的是,她还是一个笨小孩,英语考试,老师批评她抄书也只不过才抄了个六十几分。
公共汽车轰鸣而来,一摸口袋,哎,钱呢,我焦头烂额的把两只口袋翻了个两面朝天,完了,钱掉了!这个灾星,都是因为这个灾星,我不由得咬牙切齿地想。
眼泪滴滴嗒嗒地落下来,隐隐约约,我看到她摇着肥胖的身体走了过来,“怎么了?”“是钱掉了吧!”“我就知道!”哼,越听到后面,我越觉得她在嘲笑我,我抑制不住自己的愤怒,大声向她喊道:“你还好意思说我,英语抄书,还抄了个六十几,这么笨,要不是你来了,我的钱怎么会掉!”
她吃惊地望着我:“我不是这个意思……”
“那你是什么意思啊!”我不由得吼道。她沉默了。
犹豫一会儿,她从口袋里拿出一元钱,递给我。“这是?”我问道。“我搭车的钱。我看你着急,是想帮帮你”“那你怎么办?”“我的家离学校并不远,走走正好锻炼身体,可你家离学校十几站路,走回去根本不可能……”她还在嗫嚅着。
好不容易止住的眼泪又落下来,滴在她玫瑰红的衣服上,像几朵盛开的红艳艳的玫瑰!她的脸也被映得通红,此时的她面容和蔼,有几分亲切,有几分可爱。