花开花落,春去秋来。
曾几何时?我们从童年中走出,经历着成长路程中的风雨。温情、友情……随着时间的推移,慢慢淡忘。
美丽的、难忘的、甚至感动的,都成为往事。只有好好珍惜,长大后,才会懂得那些曾经的记忆。
珍惜,说起来容易,可做起来呢?它,只能是经历了,才能作为谴责自己的一种罪责。
我也是个罪人,十恶不赦的罪人。
当爷爷病了,我本以为他只是小小的胃病,窝在家里,等着他回来。谁知道?是一种迅猛恐怖的肿瘤。
当爷爷第一次从医院回到家,我以为我家又会回到平静的生活,自己做着自己的事。谁知道?这将是一场噩梦的开始。
当爷爷再次回到医院化疗,我以为这次是爷爷进入健康状态的阶梯,无动于衷地等着,等着……谁知道?这是与死神的最后一次挣扎。
当爷爷回到他日思夜想的故乡,我本以为他去疗养了,总是不去看他,不想再回贫困的老家。谁知道?这是跨进天堂的前奏。
直到现在,我的潜意识都无法停止谴责我自己。
为什么?究竟为什么?
我为什么不神机妙算?算准爷爷离世的时间。为什么不能在最后的时间里,给他最后一丝人间的温暖?
珍惜,珍惜,珍惜你现在的一切吧。不要重蹈我的覆辙。如果失去了,你才会意识到:“失去的,往往才是最好的。”从现在起,珍惜每一份难能可贵的感情,珍惜每一个曾经爱过你的人。或许有一天,你会意识到“珍惜”的价值。