值得作文400字
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天……”听着这轻快地乐曲,我的脑海中浮现做出童年时一幕幕懵懵懂懂的场景,心里勾起了无限的眷恋和回味。
豆腐被
我的爸爸是一名退伍军人,家里现在还收藏着她当年的军服和军被。小时候,爸爸隔一段时间就会把这些东西拿出来小心地清洗。一天放学回家,感觉饿极了,我像一只小老鼠钻进了厨房。遗憾的是,翻箱倒柜了一翻,什么也没找到。我迅速蹿到二楼,经过爸妈房间时,爸爸正背对着我坐在床上,好像在作吃东西状。我不管三七二十一,冲了进去,在爸爸惊讶地眼神下,狂啃摆在床上的“大豆腐干”。“这是什么豆腐嘛,如此硬。”我气愤地质问爸爸。他这才醒悟过来,大笑不已,过了好一会儿,爸爸摸着我的脑袋打趣道“小家伙,这是被子,在军校得叠成豆腐块才合格。你这只馋猫。”我不好意思地低下头来,笑着走开了。
跳飞机
跳飞机是我小时候最喜欢玩的游戏。这天,我和几个弟妹在地上画好格子,定好规矩,跳输的要接受惩罚。妹妹一开始就跳了个开门红。十盘下来,我输得一塌糊涂。弟弟妹妹们要弹我脑门,我仗着自己最大开始赖皮起来。弟弟妹妹们不服气追着要惩罚我,在一片嬉闹中,一天又过去了。
童年里有趣的事实在太多太多了。童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。童年,值得我回味。