小鱼作文400字
很久很久以前,有一个小村庄里,有一条清澈见底的小池。春风拂过波光粼粼的。湛蓝的天空映在池里。人随水而陶醉其中。
小池里开满了鲜丽的荷花,早晨随风舞动,和小鱼们在捉迷藏。晚上月明人静的时候,荷花像妈妈一样给小鱼们讲优美动听的故事。人们常常去那里游玩。
可是不知从什么时候开始,那谭小池变得臭烘烘的。
有一天,臭烘烘的小池里传来一声声低沉的哭声。森林里的一只小兔子听到了哭泣声立刻从森林里跑出来,看到了池里的水脏兮兮的,还有几十条小鱼腐烂在水面上,并且发出了一阵阵的臭味。小兔看到有几十条小鱼还在水里游动便问:“这里是怎么回事?”小鱼低沉地说:“我以前在这里生活的很开心,很幸福,后来,人们把一些垃圾扔到水里,时间长了,我们水里就没有了氧气,我的家人都被闷死了。美丽的荷花也被这些可恶的垃圾给污染了。小兔你快找人们把我们的家园清理清理。”小兔听了心里很难过,便说:“好!我一定要帮你们找来人们把你们的家园清理干净。”于是小兔子帮小鱼找来人们,把它的家园清理的一干二净。
小兔子高呼:“就让我们一起保护环境吧!”