小鱼作文400字
一天,天气格外晴朗,白云飘飘。水池里,鱼儿们在游来游去,好像在做运动;草地上,青蛙在吃蚊子。
突然,小青蛙看见了小花猫在放渔网,于是,青蛙连忙跳下水池里大声地喊:“小鱼们,小花猫来捉我们了,你们不要靠到岸边,不然你们会变成小花猫的美餐。”
小鱼儿们听见了,但听不清楚它说的是是什么,以为小青蛙出来什么事,纷纷游过去问:“小青蛙,你出了什么事啊?”小青蛙说:“我叫你们不要过来,这下我们都命了!”然后,青蛙、小鱼都被小花猫的渔网给拖上岸了。
到了小花猫的鱼桶里。小鱼们对小青蛙说:“小青蛙,都怪你,如果你不大声叫我们,我们怎么会来到这个小桶里呢?”小青蛙说:“这也不能全怪我啊,如果你们不来找我,我们怎么会到桶里面呢?”小木桶听见他们的争吵声后说:“你们不要吵了,现在还可以逃到水池里面去。”于是,小青蛙和小鱼都不吵了,他们安安静静地想怎么可以逃回水池里面去。突然,小鱼想到了一个好办说:“我有一个好办法,但我们要团结起来才能逃出去。只要我们都靠在右边,把重心放在一边,桶就会倒了。”于是,他们团结起来,向右边靠近,桶倒了,小鱼儿和青蛙都逃出去了,从此,它们还是好朋友。
这个故事告诉我们有困难的时候,要想办法而不要吵吵闹闹来等待不好的结果。