小鱼作文400字
有一条小小的鱼儿生活在小溪中,她不愁吃喝,也没有任何天敌,独自占领了小溪的一大半,还有许多好朋友,生活得悠然自得。
一天,有一条大鱼游了过来,他轻叹道:“这里怎么会这么小啊!湖泊可比这儿大多了。”“是吗?”小鱼半信半疑地跟着大鱼游到了湖泊里。哇,湖泊真大啊,里面有好多好多鱼,有些更是小鱼没见过的品种,还有很多新奇的水草。小鱼在这里长见识了,她高兴地直吐泡泡,四处闲逛着。可没过一会儿,一条凶猛的大鱼盯上了她,想要吃了她。还好小鱼机灵,及时察觉到了危险,东躲西藏,才游回小溪,摆脱了危险。
湖泊之行虽然危险,但小鱼却控制不了想要往外游的心。一次偶然,她听一条鱼说,长江比湖泊更大。真的吗?眼见为实,小鱼跟着这条鱼来到了长江。气势磅礴的长江一下子就把小鱼迷住了,她忘却一切地冲进了长江。可习惯了小溪温柔轻抚的小鱼,哪里抵得住长江汹涌的水流,她一下子就被推向了下游。小鱼吓得手足无措,慌乱摆动尾巴,拼命寻觅回小溪的路。等重新回到熟悉的家时,她已经累得气喘吁吁,精疲力竭。
看过湖泊,看过长江,养足精神的小鱼决定去大海走一遭。她带上旅行包,好不容易游到了海边,望着涛天巨浪,高兴地跃入其中。才刚入水,还没来得及舒展身体,小鱼就立马跳了回来,她瞪大眼睛嘀咕道:“这是什么水啊,好咸!”她又游回了小溪。
现在,小鱼哪儿都不愿意去了。尽管别的鱼都说她胆小,但小鱼认为,生活在自己喜欢的地方才是快乐的!