小鱼作文400字
在一个寂静的下午,鱼儿们正在享受美好的时光。一条大鱼昂头挺胸、摆动着美丽的大尾巴,缓慢地游过来。“小乐,你看那条大鱼多美!”“的确啊!尼尼,它真漂亮,如果它去参加选美大赛,就算是已经连续五年夺冠的石头鱼也要甘拜下风呢!”
“那是当然!”还没等小乐说完,大鱼就骄傲地清了清嗓子:“我的身高无鱼能比,我的鳞片是花重金请顶级的化妆师给我涂的五彩鳞油,我的外衣是当前最最流行、最最昂贵的时装,还有我的化妆品……”大鱼说着,不禁摆动起了尾巴,可就在它摆尾之时,危险正悄悄逼近,渔夫看见了水花,就如同看见了鱼儿,他撒下大网,等待着大鱼落网。在水面下,小乐、尼尼和大鱼都被网罩住了,只见小乐和尼尼轻松的从大网的网眼里钻了出来,大鱼刚才还在炫耀自己美丽,这会却怎么也逃脱不了。
小乐和尼尼对大鱼说:“一件事有利就会有弊,你的优点现在成了你致命的缺点。永别了,大鱼。”
其实,生活就像小鱼说的,炫耀并没有什么好处,还可能像大鱼那样引祸上身。