幽默作文400字
一头乌黑亮丽的头发,一双可以看出我们错题的眼睛,加上不胖不瘦的身材,这就是我们的班主任——石莉平老师。
记得有一次,我考了全班最后一名,石老师叫我去她办公室。我一跨入办公室的门,就听见一声如狮吼般的讲话声:“冯幸澜,你这名词分数怎么这么低!”我被吓得全身起鸡皮疙瘩。“怎么不出声了?你不是在课上能讲很多话吗?”顷刻间我被吓得掉下了眼泪。“哭什么哭?写好五个最长的课文,否则你就不要回家了!”从那时起,石老师在我心目中就是个严厉到顶的老师了。
可是,再严厉的老师也有她幽默的时候。记得还有一次,有一个学生——谭心童,把杜甫写到清朝了。我们以为她死定了,可是“老虎”也有不凶的时候。石老师叫他上来,说:“你呀,真有本事,居然可以把诗圣杜甫穿越到清朝,如果你再把杜甫穿越到清朝的话,那杜甫下次穿越,可要穿越到现在来找你了。”老师一说完,我们全班人大笑不止。但后来他再也没把杜甫穿越到清朝了。
晕——好一个严厉的“幽默师”啊!