幽默作文400字
“怎么又没完成作业,别找理由啦,‘奖励’你一张稿纸,刘子涵去布置一下?”我们的徐老师是一位非常幽默的老师,但不听话时,也会奖励我们“稿纸”和反思。
徐老师对我们非常严格,凡事都要追求完美,还会站在我们的角度思考。在不久前,徐老师带领我们准备开展诗词朗诵比赛,到比赛的日子了,同学们也都练习得差不多了,但有几位同学因生病请了假没来上学。徐老师来到教室后,不由得犹豫了一下,还是等那些生病的同学病好了一起开展。这时,班里的一位同学说:“老师,不管他们了吧,我们自己开展。”老师立刻否定了他的说法,并批评说:“我们不能剥夺任何一个人的权力,如果你是那些生病的同学,长大后翻看影像,发现没有你,你会怎么想?”他就是这样一位懂得为他人着想的好老师。
徐老师虽然很严格,但有时也很幽默。他的脸上总挂着笑容,对待学生像春天般的温暖,他笑起来的时候,最有特点。通常是全身放松,两膝微屈,眉头舒展,自我陶醉,给人以亲切的感觉。我最喜欢他那双炯炯有神的大眼睛,徐老师这双“法眼”,可识破了不少上课走神同学的诡计呢!
徐老师是一位既严格又幽默的好老师,珍惜他为我们上的每一堂课,徐老师,谢谢你,在我成长的路上遇到您,谢谢!