仓鼠作文400字
我家里养着两只可爱的小仓鼠,他们身上长着逢松的绒毛,尖尖的小嘴巴,长长的胡子,珍珠般水灵灵的两只小眼睛,四肢短短的,但后腿非常的有力。唯一的区别就是一个身上的毛是雪白雪白的,一个身上的绒毛是灰白相间的。但它们俩一样的机灵,一样的让人怜爱。
别看它们个子小,它们的胃口可真大,不管什么时候我往它们的笼子里放入玉米粒、瓜子、绿豆,它们都会立刻跑过来你争我抢,看不到一点客气礼让的样子,让我看得直摇头:哎呀,这两个小伙伴同吃同住,怎么就不能友好一点呢?于是,我干脆把其中的一个藏了起来,哎?想不到另一只急了起来,在笼子里钻来钻去的,不时站了起来,就像问我:你看到我的小伙伴了吗?我只好把藏起来的那只小仓鼠放回去,结果它们立刻跑到一起,互相的闻来闻去,还用爪子互相挠对方的头,好像在说:“刚才你去哪里了,我找我找得很辛苦呀。”
当它们都吃饱了的时候,它们就喜欢到笼子里的跑步机上运动。这是一个小风轮,只要小仓鼠走上去,它就会不停地转动,小仓鼠就只能不停地跟着跑,可虽然这样,它们好像知道“生命在于运动”的道理一样,还是一有时间就上去跟着跑。
它们睡觉时特别可爱,常常是两个抱在一起睡。一眼看上去就像是一个灰白相间的大绒球。
我最欣赏的是它们讲卫生的好习惯,虽然它们的小笼子那么小,但它们从来不会把睡室、卫生间、运动场混淆。
我喜欢我家的小仓鼠。