变了作文400字
我们班有个名副其实的小气鬼,她就是郭诗雨!郭诗雨有钱不花,我们买5元的零食,她却买5角的。
所以我们叫她小气鬼。
记得有一天下午,火辣辣的太阳灸烤着大地,我们都被太阳晒的人因马乏。中午一放学,同学们就一个窝蜂地往小卖铺跑去,小卖铺里人山人海,我叫上郭诗雨和几个女同学一起去小卖铺去买饮料。
我刚踏进大门就大声说:“买瓶冰冻的王老吉。”小卖铺阿姨手脚麻利的从冰柜里拿出一瓶王老吉给我!女同学们也纷纷买了五元的,四元的饭菜:,只有郭诗雨递给阿姨一张50元的大钞,然后说:“我要一瓶矿泉水。”我们都有点疑惑,郭诗雨家条件不差啊!为什么要喝没味儿的矿泉水呢?我忍不住想问她原因:“你有五十元,为什么只买一元的矿泉水呢?”她沉默了一会儿说:“矿泉水也可以解渴嘛!我们要节约呀!要把钱用在刀刃上……”
郭诗雨在生活中就是这样,非常小气。可是那一天她的举动却让我大吃一惊,改变了对她的看法!
记得那天是星期六下午,我在新华书店遇见她,她手中捧着一大堆书,当我以为她只是拿着看一下,没想到她捧着书走向收银台,买下了她捧着的所有书!我看了一眼,她买了五百多元的书。我大吃一惊……
这时,她常说的“:不要浪费钱,要把钱用在刀刃上!”这句话就回响在我的耳边。我心想:今后我也要向她学习,不浪费一分钱,把钱用到刀刃上!