寂寞的作文400字
你是否会感到凄凉,是否会感到一阵孤寂涌上心头,是否会有一种空虚。
“滴——”渔船启动了,那是一个暑假,我随父母去遥远的家乡看望奶奶,才四点多,天不像往常的阳光满溢,有点阴沉沉,也许是因为地区不同,父母安静地坐在船蓬内,一声不吃,有点反常,我摇了摇头。咦?怎么回事?好困啊,我去和父母说了声,便陷入了梦境翩翩的睡梦中。
仿佛过了一个世纪,我缓缓睁开了眼,目光中,只有黑暗,我伸手揉了揉眼睛,只看到空无一人的篷,我的脑子里只有一片的空白,迷茫,空虚。
我走出船,走向栏杆,走向月亮的那一边,凝望着月亮,皎洁,明亮。我,到底该不该继续睡,但我瞟了我一下父母,他们已经熟睡,只剩下我一人,睡,又睡不着,不睡,特别寂寞,我踌躇了。算了,别睡了,我惊叹了一口气,特别长,忽然感觉全世界都安静了,只有我一个人,我想找点事干,放开心,用心来体会晚上的时间,晚上的风景,哪怕有多久,都不会无聊。因为,这是独有的时间。
在微光灯塔下,一束泛黄的光悄悄地倾听我的心声,悄悄地陪我度过这长夜眠眠,和我说悄悄话。眼看着月亮一点一点下降,暗黑的夜晚渐渐变成灿烂的阳光。
那种寂寞逐渐消失,我又一次看见了自由主义的光辉色,那,是一种耀眼的美,能让人心中吹进一股清凉的风,凉爽自在。
我找回了自由,即使有一种经历叫寂寞,我也可以放开胆去打破,充满乐观的正能量,面对一切困难,一切空虚的境界!