西湖作文400字
7月25日上午,我早早的来到断桥去参加杭州小记者夏令营。
这次夏令营的主题是“聆听千年西湖”。西湖,怎么去聆听呢?叔叔阿姨给我们一人发了一只“自动导游讲解器”。讲解器的大小就象一只数码相机,表面有一张西湖风景区的电子地图,在每个景点都有盏小红灯,我们戴上耳机,把讲解器挂在脖子上,便向第一个景点——断桥残雪走去了。刚走到石碑前,神奇的是,耳机里马上传来了介绍,小红灯也闪起来了。原来,这个小小的讲解器还有定位功能,可以准确的将我们所在地的介绍传到耳机里,好象随身带了一位出色的导游,我们一路走,一路听,过了平湖秋月,来到西泠桥、省博物馆、中山公园、最后到了苏小小墓,柳丝婀娜、荷花多姿,印入我的眼中。沿途风光秀丽,因为有了解说器的介绍,使我在游览的同时增长了不少知识,如果是外地的游客到了杭州,在领略了山清水秀的视觉盛宴的同时,又能亲耳聆听关于西湖千年文化底蕴的介绍,那是多么赏心悦目的事啊。
这次杭网小记者夏令营活动,让我结识了这位乐于助人的讲解器朋友,零距离的感受到了千年西湖的魅力。