蜗牛的作文400字
有一只蜗牛,他天天都盼着自己的速度变得超级快。
有一天清晨。这只蜗牛刚刚起床。瞬间,一道白光冲过来,钻入蜗牛的体内,而蜗牛并没有觉察到,他只想马上去吃早餐。
他微微一动脚趾头,就似子弹般的速度冲到了桌子旁。哈!他高兴地叫起来,我终于健步如飞了!吃完早饭,他又以光一样的速度冲到了马拉松比赛的现场。他说:我也要报名!裁判用轻蔑的眼神看着蜗牛,懒洋洋地给了他一张票。
拿到票的蜗牛高兴地站到赛场跑道上,下面一片议论之声。
裁判怎么请蜗牛来跑马拉松啊?
这蜗牛能行吗?
这蜗牛一定是最慢的!
比赛开始了,只见蜗牛以闪电般的速度冲到了终点,大家惊得下巴都掉地上了。裁判当即宣布:本次大赛的第一名是蜗牛!激动人心的掌声响了起来。等这一切结束了,蜗牛觉得口干舌燥。于是,他拿上奖金,准备去便利店买瓶水喝。蜗牛刚迈出一步,就飞也似的冲了出去,刚好撞到墙上,把自己给撞死了。
蜗牛临终前才知道:要选适合自己的东西,如果不选适合自己的,很可能丢了自己的性命。