蜗牛的作文400字
有一只蜗牛,他想要跑得快一点,因为每次别的动物都嘲笑他,大象说:“小不点儿,你真是太慢了,连乌龟都跑不过。”兔子和猎豹也说:“兄弟,你也太慢了,是永远不可能比我快的!”最令他烦恼的是,每次拿快递,快递员都等不及,放下快递就走了,也不给他讲解怎么用。而且从家里爬到邮局至少需要四个小时,所以他想加快速度。
第二天,蜗牛起床了,他想去换衣服,没想到速度居然比平时快了好几十倍,他掐了掐自己的脖子,感觉到了疼痛,“我变快了,太好了!”他尖叫道,这时侯,快递员到了,他像往常一样把快递放到邮局,正准备转身就走时,突然发现蜗牛早就已经到了,“你今天来得挺快啊!”快递员感叹道。随后,他认真地给蜗牛讲解这个东西怎么使用。
又过了一天,兔子遇到了蜗牛,兔子又对蜗牛说:“你好慢呀!”“有本事来比赛啊!”蜗牛不甘示弱,“哟,真是不自量力,不知天高地厚,好!我接受你的挑战!”这时,猎豹也来了,并用加入了比赛。比赛开始了,蜗牛一下子超过了兔子,不过,猎豹可是连续三年的冠军,所以,蜗牛和他不相上下,最后,蜗牛赢了,他高兴得手舞足蹈,心里比吃了蜜还甜。他想:我终于达到“世界纪录”了,我以后再也不用过慢慢的日子了!蜗牛一蹦一跳地回到了家里。他躺在沙发上,感觉今天格外得舒服。