成长作文400字
每个人的童年都充满了色彩,我常常觉得我小时候的时光就像一幅水彩画,虽然很随意却充满了乐趣,我的童年是在河南的洛阳度过的,那个人时候最高兴的时候就是冬天下雪了,和小伙伴们一起打雪仗,堆一个的谁也看不懂的雪人,高兴了在雪地里打滚,伤心了哭声震天,仿佛想让全世界都听见。那时候感觉我们就是世界的主角,世界因我们而存亡。
渐渐的长大了,在小学里生活就像一幅油画,色彩依然还在,却不再像以前那么随意了,学习的负担渐渐重了,对考试或多或少都有些惧怕了,这时候很少大声,大哭大闹,无法无天,对儿时的生活充满了喜爱,又却不能在得到了。
步入初中,感觉到了单调,像一幅水墨画,白纸黑墨勾画出单调的初中生活。“重点初中”四个子听了不下百遍,考试隔三差五。学校到家,家到学校,两点一线。成绩,分数,排名是父母心情的“晴雨表”。考试时似乎周围都是自己的敌人,一不留神就会给予我致命的打击,考试啊,考试,让我欢喜,让我忧。心中只有想着学;考试的成绩好;才能去换父母的“晴”,这时候只想赶快放假去放松一下。初中生活,真累。
好了说到了这里,我该说的也说完了。顺便告诉大家,不管什么画,画的怎么样,都是你自己画的,不要责怪他人。真的失意时,不妨默念一下“生活如诗,成长如画,充满了线条与色彩的美。”心情会好些的。