数学作文400字
叮铃铃,上课铃响了起来,老师手里抱着一叠试卷,踏着轻盈的步子走了进来。这节课我们进行数学阶段练习,我听了以后心里犯起了嘀咕,时间真的像一根离弦的箭,怎么感觉开学还没过几天就要开始阶段练习了!
不一会儿,试卷就传到我手上了,我的心真是砰砰直跳,这一次不会像上一次那样在考砸了吧,我心里默默地念叨着,上一次竟然考了个B,还被爸爸妈妈骂了一顿,这次一定要考满分,让爸爸妈妈刮目相看。我拿起试卷看了一眼,发现稍微有一点难,但是只要克服粗心这个毛病,我一定可以考满分,因为上一次我所有错的题都是因为粗心而错的,这一次考试时我一定要检查数字是否抄错,检查答案是否算错,还要检查一下答句有没有写。我拿起笔,开始仔仔细细、认认真真地答题。当我开始做的时候,却发现题目并没有我想象中的那么难,拓展题也跟普通题一样简单。等我做完后,我又开始反反复复地检查,后来所有的错误都被我消灭了。这时候老师开始收卷了,我信心满满地拿起试卷朝讲台走去,把试卷交给了老师。
几天后,老师要把批好的试卷发下来了,我用有些颤抖的手去掀开试卷的一角,发现自己竟然考了满分。我的心情无比激动,原来看上去很难的试卷,只要不粗心,认真答题,仔细检查,也可以考满分的。