风筝作文400字
星期天的上午,阳光明媚,暖风徐徐,正适合放风筝,小朱约上了小红和小明一起去放风筝。
他们三人约定去人民公园放风筝。公园里的花开得正艳,有的绽开了笑脸,有的还是花骨朵,还有的饱胀得快要破裂似的,为公园增添了许多生趣。再看天空,各式各样的风筝把天空点缀得像一块大花布。有活泼可爱的小金鱼,有凶猛的老鹰,还有长长的蜈公……不一会儿,人民公园的上空就成了风筝的海洋。小红和小明组成一组,小红托着风筝,小明拉着风筝线,风来了,小明连忙拿着线轴,右手拉紧线。小红飞快地奔跑着。“风筝飞起来了,飞起来了。”小朱高兴地蹦着跳着喊着,只见风筝像一个顽皮的小精灵一样摇摇摆摆地飞向天空。
再看看那边,还有一家人在放风筝呢!小男孩全神贯注地放着风筝,风筝自由自在地在天上翱翔,小男孩也在陆地自由自在奔跑,似乎在与风筝赛跑。他的父母在一旁静静地看着,时而点点头,时而微笑,好像在说:“我们的孩子放得多棒啊!”
可爱的风筝带着他们的梦想一直飞向远方。