数学的作文400字
最令我难忘的,是我小学时教数学的周老师,她教我们六年级的数学,虽她只教了我几个月数学,但她那细柔甜美的嗓音,温润的面庞却深深地印入我的心中。
那一天,我们相聚一堂,在六年级二班的教室里,灯光明亮,桌椅整齐。47个同学,47个小脑袋全都面对着黑板,周老师在讲课,我们在凝神细听。
我举了举手,有一半的心思却想把它放下。老师望着我,透过桌椅,透过人头攒动的教室,那一道最为清澈的目光落在了我的脸上。周老师的眼闪烁着晶莹之光,我心中的恐惧如轻烟、如薄雾,霎时间被微风吹得一干二净。
你来吧!老师轻柔的声音似乎在这安静的教室中振动、飘舞。
我站了起来,目光聚集,我似乎被几十只探照灯照着,身体微微出了点汗,不知是紧张,还是什么。
我回答了,一字不差,一个数字不漏。我赢得了掌声。
不知是几天过后,老师为我们做了好吃的桂花糕,只有考试95以上的人才能吃。
我考试那天恰好没上学,但老师说:你不常来学校,吃一块!
当我捧着83分的试卷,走出教室,老师叫住了我:来,来我的办公室。
我心中的恐惧马上要被证实了,但并非如此。
当我走出办公室时,是面带微笑,手里拿着一份练习卷,心头满是老师对我的期望与信任。