数学作文400字
姚小明老师身高一米八左右,谁站在他旁边都会有压力,他太高了,毕竟和“小巨人”——姚明只有一字之差。他戴着黑框眼镜,喜欢开玩笑,笑起来还有酒窝。
一次数学课,姚老师教我们列小数加减法竖式,当他巡视我们有没有把题目抄到1号本上做好时,发现大家完成的质量都不错,露出了招牌式的笑容。由于小方在听课时开了小差,所以迟迟算不出答案,他发急了:“这简直是给大人做的题目,太难了!我不做了!”他把本子潇洒地一合,做出准备破釜沉舟的样子。
姚老师走到小方跟前,好声好气地安慰了他一番。但小方无动于衷,一脸为难的表情。
姚老师见同学们注意力集中在小方身上,都没心思继续做题了,于是低头沉思了一会儿,大概在思考怎么对付小方这块“绊脚石”吧。
小方似乎觉得姚老师不相信自己,发火了:“我真的不会!”姚老师帮他把本子翻开,语重心长地教育小方:“静下心来再仔细想想。”“我不会啊!”“像你这样整天自言自语、破罐破摔,最后自作自受,老天爷也救不了你。”一连串的成语从姚老师嘴里脱口而出,全班都自发地鼓起掌来,小方显得很尴尬,只好埋头算起来。
每次,姚老师见我们做错了事,都不会骂我们。他会用缓和的语气耐心教导我们,使我们不认真上课都难。幽默的姚老师,真好!