球赛作文400字
吃完晚饭,我兴致勃勃地拿起羽毛球拍,叫上奇多和妈妈到楼下花园里打羽毛球。
我和奇多开始了一场“生死决斗”,妈妈来做裁判。“停!”我忽然打住正要发球的奇多说道;“索性咱们来个成语羽毛球赛吧。谁没有接住球得马上说一个成语。”“来就来呀!”奇多爽快地答应了。
“预备——开始。”妈妈大声喊道。我先发球,“啪”的一声,球像离弦的箭向奇多飞去。他可不是省油的灯球在空中又被闪电般地转飞向我。以迅雷不及掩耳之势击中了我的头。奇多哈哈大笑:“快说成语!”“谁怕谁啊,草木皆兵!”我边说边又飞起球来。奇多猝不及防,没有接住这球。“耶!”看我手舞足蹈,他很不服气地说:“幸灾乐祸!”一旁的裁判也乐了。
比赛继续进行,奇多见球直射他来,漂亮的一个鱼跃,便又把球反弹过来。我见那球很低,便身子往前一扑,右脚“飞”起,右手拿球拍一挥,嘿,竟然成功了。奇多见没有难倒我,便用力上去接球,可是身子由于用力过猛,球拍连着球一齐飞了出去。我笑得直不起腰来。
最后我们索性不管有没有接好球,一个来回都各自说一个成语,我们俩响亮的“成语声”引得很多在场的人注意,好奇得看着我们。弄明白是怎么回事后,都对着我们微笑。我们也为自己的创意而感到快乐。边玩边学!一举两得。