梦的作文400字
昨晚做了个特别悲伤的梦,梦见自己的老妈走了,可自己还不在身边。不知怎么的,一下子就知道了。给老姐打电话,老姐说,妈不让给我告,说我离得那么远,她还病的那么重,回去也赶不上了。我听了在电话里嚎啕大哭。哭着说,我再也没有妈妈了。老姐也在电话里哭了。
醒来的时候眼角还是带着泪,突然感觉很悲伤很悲伤。如果说什么时候觉得远嫁是一种错误的话。那么带着泪醒来的那个晚上,应该是我感觉最后悔的时候。记得曾经妈妈就说过,自己将来要是有个什么事,我肯定是赶不回去的。就算赶回去也迟了。那时候觉得没有什么。现在却发现妈妈的那句话说的是那么的真切。
四点多的夜晚,一个人哭了一会儿。不断的安慰自己,那只是一个梦,那只是一个梦。都说梦是反的。我最爱的老妈一定能够健健康康的。长命百岁的。
早晨起来跟老姐说。老姐说我一定是想家了。这么长时间以来好像确实真的是想家了。可是如今我却不知道我的家在哪里。就算回去也是简单的住几天而已。
都说梦是反的。我也不断的告诉自己,梦是反的。这样的梦,预示着我的妈妈一定能够健康长寿。
我也一定会在过年的时候,回家看看爸妈!