开心的作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,人们都这么说。今天我怀着对黄山的憧憬,去游览这座举世闻名的山峰。
来到黄山脚下,我一眼就看到了高耸入云的黄山。人虽然在山脚下,可心早已飞到了山顶。一路向上攀登,我遇到了许多千姿百态的黄山松,他们有的像下山的黑虎,有的像倒立在山上的毛笔,有的肩并肩,像一对亲密的伙伴。远处的小鸟在欢唱,白云一朵朵的在身边飘过,真想把它们一把捧过来。我吸了一口清新的空气,深深的陶醉了。我闭上眼睛让心与这清凉美丽的大自然融为一体。
不知不觉,我来到了猴子观海。我跑在最前面一下就看到了前方有块石头,就像一个惟妙惟肖的猴子,蹲在那里手搭凉棚,在观赏云海。我兴奋的一下子跳了起来,呼唤爸爸赶快过来欣赏这大自然的鬼斧神工。
继续向前,远远看到一棵高大的松树笔,笔直的站立着,一边靠近山崖,一边伸出长而有力的臂膀,像是在欢迎远方到来的客人。哦,这应该就是大名鼎鼎的迎客松了!我不由得伸开双臂,忘记了一路爬山的辛苦,劳累向着迎客松飞奔而去......
今天我十分开心,开心在欣赏了黄山的美景,开心在领略了黄山的神奇,开心在体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,如果有机会我还会再来黄山感受它的美。