夜,一轮明月,洒下的月光装饰了我的琴键,我轻轻抚过琴键,从钢琴里流出的音乐慢慢高升,与月色融为一体。
我弹着琴,思绪万千。回忆如涌泉一般,倒流回与钢琴最初的相遇。
那是一年级的时候,我本来是想学尤克里里的,可妈妈却觉得钢琴优雅,就报了个钢琴班。我乖乖地走上了学琴之路,学得很快,别人用十二节课的书我就只用了九节课,总得来说,除了每天一个小时地练琴让我感到厌烦外,其它都挺好的。
学琴路上我遇到了重重困难,比如双手骨折,换老师,骄傲考不过级现在往回看,好在我坚持了下来,这一坚持就是四年。
终于等来了展示的机会,压住内心的紧张,随着第一个音符响起我仿佛置身于一个音乐的殿堂。琴声有些朦胧,舞的人若隐若现,曲调虽然轻,但是很欢快,还有点幽默。我旁边听着的人好像我的乐队,有弹吉它的,有拉小、中、大提琴的,有吹萨克斯的,还有弹竖琴的,都在为我伴奏。第二乐章,音色柔和又细腻,像是一滴颜料滴在水上。慢慢晕染开来。第三乐音犹如一个调皮的孩子,蹦蹦跳跳,活泼极了。一曲弹完,台下的人响起了惊雷般的掌声,我鞠躬的时候看见其中两个评委相视一笑。这次比赛,我以优异的成绩获得了区级二等奖,更坚定了我学琴的信心。
回到现在,月光照亮了我深沉的轮廓,合上琴盖,有一种力量漫向天际。