俗话说得好:“台上三分钟,台下十年功。”我花了整整三年的时间,终于学会说一口流利的英语。
四岁时,妈妈送我一套“gogo”学英语的碟片,刚开始我觉得很有趣,也好玩。可过了不久,我开始不耐烦了。既要背单词,又要学习音标,真是烦死了!有一天,我再也忍无可忍,怒火终于爆发了。我把一片光碟扔在地上,破口大骂:“你这臭东西,天天让我背单词,你以为我不烦吗?嗯”这时,妈妈走过来,关切地问:“怎么啦,洛尹?”我生气地说:“都是英语惹得祸,它使我的童年变得不快乐了。”妈妈听了语重心长对我说:“儿子,你知道吗?小时候妈妈很不喜欢数学,但是它是一门很重要的学科,学不会可不行。想通后,我就想方设法让自己喜欢上他,结果发现我喜欢上它,它也喜欢我。你看妈妈现在还成了一名数学老师呢!所以你只要好好学习英语,将来它会和交上朋友的。”
从此以后,我不论寒风凛冽,还是炎热酷暑都坚持学习英语。早上起来第一件事就是收听英语,晚上睡觉也前背几个单词。这样下来,连李阳老师也夸:“你是个学英语的好料。”
现在,英语成了我形影不离的好朋友,一天没听英语,会觉得少了点什么。