十岁的夏天,我上了五年级,酷暑难耐,我们篮球馆的窗户是巨大无比的落地窗,窗户不能打开,挡住了风,却挡不住阳光。还没有开始运动,就开始冒汗了。
球好像有魔力似的,从篮板上弹下,从篮筐上弹开,从篮网里转几圈飞出,有几次甚至卡到了篮筐和篮板之间的缝中,我气得躺在地上大哭起来。
妈妈正看得入迷,见我哭了,便把我叫过去说:“你好好干,我给你录个像。”我擦干眼泪,找了根长杆把球取了下来。之后,竟仿佛天降神助一般,个个都进了。一棵小树,在绝望之际,得到的甘甜的雨水,又抽出了细细的枝条。