在这个寒假里,所有活动都取消了。我哪儿都没有去,一直闷在家里。而这一切的罪魁祸首就是可恶又可怕的新型冠状病毒。
一天晚上,我做了一个这样的梦……
在梦里,有许多披着白衣的战士,白衣上别着红十字。战士们正在对付无数只怪物。这些怪物浑身环绕着黑雾,头戴皇冠,我依稀看见它们只有一只布满血丝的眼睛,都张着血盆大口。这种怪物叫新型冠状病毒怪,而那些白衣战士就是医护人员。
我看到新型冠状病毒怪后,想加入白衣战士们的队伍,于是我就抄起一把武器。可是我的手竟然从武器中穿过。我恍然大悟,原来我现在只是这个世界的虚影。
在一旁的我一边观战一边给白衣战士加油打气,虽然他们听不见。啊!有一位白衣战士受伤了。我本以为他会到一旁休息,可那位战士依旧与同伴一起对抗新型冠状病毒怪。我环顾四周,发现以伤体迎战的不止刚才那位,还有许多负伤的战士依旧坚守在自己的岗位上。我转过身想继续观战。我还没回过神来,一只怪物朝我扑面而来。这次它并没有从我的身体中穿过,而是被它吞进了肚子里。这时我被惊醒了。
幸好!这只是一个梦,我还好好地呆在家中。希望此刻没有武器的你也不要出门,让白衣天使们安心地战斗。愿下一次梦醒,已经春暖花开,我们卸下所有盔甲,在天地间欢歌笑语......