比的作文400字
学校组织了跳绳比赛,我和几个好朋友一起报名参加了团体跳绳,我自己还报了一个个人的跳绳。
经过了一个星期的训练,比赛终于开始了。首先进行的是个人的跳绳比赛。十个人一组,我被分到了第二组。第一组的同学都上前做起了准备活动。不一会,裁判宣布示意比赛即将开始,十位选手也都纷纷入位了。随着一声令下,选手们都飞快的跳了起来,一分钟的时间很快过去了,最多的人居然跳了一百七十多个。到我们这一组了,我的心里扑通扑通特别紧张了。裁判一声令下,我便飞快的跳了起来,由于比平时更加卖力,一分钟的时间我居然跳了一百八十六个,最后成为了个人组的第一名。
然后开始举行团体跳大绳比赛。我们五个人站好,随着两名裁判甩绳子的节奏开始跳了起来。大绳规则与小绳不一样,是看一次能跳多少个。或许是由于体力不支的缘故,我们只跳了七十多个便下场了,最终只得了第三名,但是仍然是一个不错的成绩。晚上我们几个一起去吃了饭,欢声笑语,其乐融融。
希望学校多举办一些这样的活动,不仅能够推动同学们运动,还能增进同学们之间的友谊!