比的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”美妙的歌声在上空久久回荡,只见多媒体教室的舞台上出现了一排排优秀的同学在进行诗歌朗诵。这就是学校组织进行的朗诵比赛。妈妈的爱是春风般的呵护,妈妈的爱是夏天般的温暖。有的人有妈妈疼爱,不珍惜;而有的人却得不到母爱。
下面请欣赏四1班的朗诵—妈妈的爱。朗诵的队形分为4组,女孩在前边形成了一个‘品’字,男孩在后边变成了一个‘二’字。第1组闪亮登场了,他们笑脸相迎,语言清晰而流畅,开了个好头。第2组开口了,他们读得有声有色,观众看得津津有味,给观众留下了一个好印象。最引人注目的还是第3组,她们表演得实在是好极了,声音时高时低,一会儿皱起眉头,一会儿热泪盈眶。我是第3组的队员,当然也逃脱不了观众的‘法眼’了,面对着观众的一双双眼睛,我的心久久不能平静,两只小手都被我捏出了汗,两腿发软,全身颤抖,别看我面带微笑,其实我是皮笑肉不笑。该第4组了,他们声音宏亮,让人听起来心里很舒畅。时间犹如那奔驰的骏马,跑得飞快!说着说着,四(1)班的朗诵就不知不觉地结束了。又轮到我们当观众了,我舒了口气!我的第六感觉告诉我:“你们班是最棒的,最出色的!