喝彩作文400字
国庆期间,爸爸带我去上海参观了世人瞩目的上海世博会。
到了世博园区,我们没有去人山人海、热闹的热门馆,只去了冷门馆。在冷门馆的门口,我们向远望去,只见沙特馆门口的人川流不息,向上看看,人头就像一只只小蚂蚁一样,官兵带着游客们一个小队一个小队地进馆参观。我想,热门馆有这么多人参观一定很好看。我立刻就拉着爸爸到了我的梦想之国,也就是浪漫之国——法国。我一走进法国馆,一个节目就把我吸引住了,一个法国人喝酒喝多了,把衣服一扔,酒瓶一甩,踩着衣服大声地歌唱起来。他的举止很粗鲁,可他的歌喉是一种发自内心的动听的声音,歌声响彻整个法国大厅。他的表演丰富多彩,凡是听到他唱歌的人,无不鼓掌,一次又一次的掌声经久不息。
接着去法国馆二楼,在二楼左侧的墙壁上有一个银幕,银幕下有一条黑带,踩在神奇的黑带上,鞋子底部的斑纹就会展现在银幕上。在二楼还同时有一个十几平方米的地面的上空,有几个铁圈,在铁圈内冒着一丝丝热气。这热气是从铁圈边的小洞里冒出来的,铁圈上画着喝咖啡的人,吃巧克力的人,摘麻叶的人,吃腌鱼腊肉的人。画面上出现什么食物,我们就能闻到这些食物的味道,只要你站在那里,永远都能闻到它的香味。
世博为我们展示了科技与文明,向我们展示了智慧和友谊的结晶。
大家一起为世博喝彩吧,它的科技令人神往,它的文明跨越时代,下一届世界博览会将会更加精彩!