春天来到,春雨绵绵,任万物复苏,纵处处美不胜收。我在家里闷得慌,便到楼下悠悠地转一圈,欣赏欣赏美丽的春姑娘。
楼下的空气湿湿的话,透出一股微微的寒意。刚下过一场不大的春雨,处处盈满了金莹剔透、珍珠般的小雨滴。春风微微吹拂,抚着轻盈的柳条在翡翠似的池子上画出道道粼粼的波纹。池子旁被春姑娘细心地绣上一小块碧草地,间隙间探出几朵小红花,静静点缀美丽的春。几个孩子正站在没过脚踝的小池塘里,脚边是几条线条柔美的鱼儿,欢跃地游荡,一会儿吐个泡泡,一会儿"嗖"的一窜,激起一小串涟漪,闪烁着耀眼的光芒。孩子正网着鱼,一伸手,用力一勾,一条活蹦乱跳的小鱼儿便进了网。可它依然在网里打着旋儿,嫩红的身躯上下雀跃,仿佛传递着春的消息。
一只小鸟忽地掠过天空,撒下一连串清脆的啼鸣,悦耳动听。它渐飞渐低,在池子中心来了个"蜻蜓点水",平静的水顿时起了涟漪,渐渐扩散,缓缓消去,湖面霎时又恢复成了一面"明镜"。我深呼吸,一股既复杂又单纯的春的味道席卷全身。哦,那夹着清新、香味、爽利的风;哦,那让人为之陶醉的风。
我爱春天,爱她的健康、活力,爱她的婀娜多姿。