心爱的作文400字
我有一个心爱的文具盒,那是今年“六一”我被评上“三好学生”时得的奖品。我非常喜欢它。
这个文具盒就像座小二层楼,内部是复合型的。从外面看,它是长方形的,苹果绿的底色非常漂亮;盒盖中央是一只长着斑点的可爱的小狗,你看它正张着嘴回头看呢,那专著的神情好像是在等它的小主人;左边是两只可爱的小花猫,好像在唱歌;右边的大花猫手里拿着小花,正一蹦一跳地向家里走去,这束花也许是今天它在学校表现出色、也许是因为它考了一百分、也许……总之,这束花一定是老师发给它的奖品,你瞧,它多高兴呀!
打开文具盒,上下两层分别住着美丽漂亮的铅笔阿姨、文雅尊贵的橡皮叔叔、聪明懂事的剪刀姐姐、活泼可爱的尺子弟弟和招人喜欢的双面胶妹妹。
当我学习时,铅笔阿姨总是第一个伸出热情的之手;如果一不小心写错了,就得橡皮叔叔帮忙了。手工课上,最忙的就数剪刀姐姐和尺子弟弟了。瞧!它们一会儿量,一会儿剪,配合得多默契呀!对了,可爱的双面胶妹妹总是在最关健的时刻来帮忙。你看,它不慌不忙左贴一下,右粘一下了……不知不觉中,一件漂亮的手工作品就这样诞生了……
文具盒,你是我学习的好帮手,是我成长过程中形影不离的好伙伴。我喜欢你,我心爱的文具盒!