我的课余生活非常丰富,有画画、打球、抓人、捕鱼……但我最喜欢的还是手工。
今天,上好了课,还有一点时间,我准备用20分钟,做一个皮筋枪。
A4纸、透明胶、皮筋、小刀,东西齐全。那说干就干,先把四张A4纸给卷成一根大大的纸管,用小刀在它三分之一的地方,给切一个山坡,还要中间是空的。又把一张A4纸卷起来(切出手可以拿的地方),再用胶带给固定好,之后连到三分之二的地方切一下,用皮筋捆上,如果有弹性说明成功了,装上皮筋就OK了。
我开始做我的魔法试验了。哈哈哈,试验开始,用三个东西来当靶子。第一个打火机,我把它立在地上,我瞄准,“一、二、三”,砰的一声打火机应声而倒;再用二号物品“笔”,在皮筋枪的力量下,一下子就被打飞了;三号是一个大水杯,我用皮筋枪打了两枪竟纹丝不动,这只能说明水杯太重了。
我用实验来证明我们这把枪还是不错的,比商场卖的好多了。还有一点,我不能用来打人,极大可能会把小朋友的眼睛打坏的。
我做的小手工不错吧?做手工既提高了我的能力,又促进我的智力,我喜欢做手工!