上回说到爸爸又给我讲了一个故事,全文如下:”三只猴子去登山,它们登到山顶,‘哇,这里风景好美呀!’一只小猴子说。‘可是看这天气好像要下雨了。’另一只猴子说,‘我们还是去休息一会儿吧。’第三只猴子赞成地说:‘那里好像有一间小屋子,我们就去那里休息吧!’于是三只猴子一起跑到远处的小屋前,可是它们走近了才发现,原来小屋的门关着。‘这下糟了!门锁着,我们进不去!’小猴子的话音刚落,天上就下起了倾盆大雨。猴子们在冷雨中开了一个紧急大会。它们提出了一个又一个关于怎样进屋的方案,可是又一个一个地被否决掉了,猴子们急得就像热锅上的蚂蚁—团团转。
就在这时,一阵大风吹来,只听‘吱’的一声,小屋的木门被风吹开了。猴子们冲进小屋,后悔莫及,门根本就没锁,只要它们动手推一推,也不必在冷风冷雨中呆着了。“
是呀,有时候只要我们动手试一试,就可以避免很多不必要的事情,不要把生活看得太复杂,生活其实可以很简单。