“向日葵,总是面对着太阳,这是对生活的乐观,对生活的积极向上。”——题记
太阳火辣辣的,亭子里挤满了人。而我,还在摇摇晃晃地向山顶爬去。
“回去吧!”他们劝我,“还有一大段距离呢!你爬得上去吗?”我抬头望了一下,山高高耸立着,令人望而生畏。我有点动心了,可是看着下面那美丽的景色,我摇了摇头,继续往上爬。
“加油!乐观一点,不要灰心。”我艰难的迈着沉重的双腿,鼓励道。山崖边钻出的花朵,是对生活的乐观而生存下来的;蝴蝶破茁,都是对世界的渴望而钻出来的。想着这些话,我的心仿佛被这几个小小的信念填满了。
我口干舌燥,真想喝杯冷饮,或是一杯水啊!望着山下的那些人,我真羡慕啊!我头上的山好像变了似的,仿佛斜着眼嘲笑着我呢。“哼,可不能被山嫌弃呢!”我立刻劲头十足,又继续爬了起来。
离山顶只剩一点点了!我很兴奋,可身体不争气,腿忍不住不停的颤抖着,头上仿佛冒起了金星。“快到了,可不能放弃啊,不能半途而废啊!一定要爬到山顶”。
终于到了山顶了。我长长的呼出了一口气,喝到了甘甜的水。俯视着山下的景色,似乎比之前看到的还要美了!我对山下群人感到深深的遗憾:阳光总要风雨后,既然可以坚持下来,那何必放弃呢?
现在,我明白了,对于生活,要时刻保持着一颗热爱的心。