我的作文400字
我的眼中,春天像一幅美丽的画卷,是一幅色彩艳丽的风景画,其中既有花草树木,蝶飞鸟鸣,还有风雨雷电,它们都是春天的主角!
三月一到,春风就如约而至,轻轻抚摸着大自然的一切。风和雨是一对亲密的好朋友,总是结伴而来。春天的雨丝丝落下来,连绵不断,滋润着大地。风儿抚摸着大地万物,雨儿呼唤着伙伴们——小草儿被春雨唤着探出头来,害羞地望着外面的世界。晶莹的水珠闪烁着光亮,好像一颗颗银珠散落在树枝上,小树吐出了嫩绿色的小叶子。几天的光景,在叶子中心结出了粉红色的花蕾,花蕾渐渐长大,开出了鲜红的花朵,散发出淡淡的清香。粉红的桃花在雨中欢笑着,蝶儿花间翩翩起舞。不计其数的小草,在春雨的滋润下,一根根挺直腰板,齐刷刷的钻出地面,积累了一个冬天的活力在春雨中爆发了!
“轰”春雷来了,沉睡的动物被惊醒了,它们舒展筋骨,四处游玩。呼呼大睡的春笋破土而出,脱掉了一件件棉袄;布谷声中农民伯伯们也不辞辛苦,抓紧春耕播种
一场春雨过后,花儿更艳了,小草更绿了,树枝上的嫩叶泛着亮光,黑土大地上的庄稼则尽情地享受着春雨的滋润,使劲儿生长呢,难怪人们说“春雨贵如油”呢!
这就是我眼中的美景,一个富有生命力的春天,一幅美丽的风景画!