环境作文400字
一天,小红在河边散步。看见河里的小鱼撑着雨伞很奇怪,就蹲下问:“小鱼儿,你们为什么要戴雨伞呀?”小鱼儿看着小红眼泪汪汪地说,“这里的人们不爱护环境,天天把生活垃圾往水里扔,经常扔瓶子、鞋子,我们怕被砸到,就撑着伞保护自己。”
小红看见河面上各种各样的瓶子、杯子,七倒八歪,还有很多西瓜皮、香蕉皮等等,那些东西有些已经开始腐烂了,臭气熏天,她捂捂鼻子。
小鱼说:“他们天天往河里扔垃圾,总有一天,河会被他们填平,我们没有生存的空间了。”小鱼说完,呜呜地哭了起来。小红连忙劝道,“小鱼儿,不要哭,我帮你们想办法。”
小红冥思苦想,终于想了一个办法。她找来一块木板,上面写着“保护环境 人人有责”八个大字,然后把木牌立在河边。她对小鱼说:“从现在开始,人们不会再乱扔垃圾了。”小鱼有点半信半疑,答道,“但愿吧。”小红冲小鱼们开心地笑笑。
第二天,小红迫不及待地跑去河边问鱼儿,“小鱼,今天他们还往河里扔垃圾吗?”小鱼说:“不了,不了,人们想往河里扔时,看见木牌上的字,就不扔了,你看,我们都不撑伞了呢!谢谢你给我们一个安心舒适的家。”小红说:“不用谢,保护环境,是每个人都应该做的事。”说完,她高兴地回家了。