秘密作文400字
抽屉成了我们唯一信赖的容器,每个抽屉只属于一个人。但真的属于我们自己吗?
然而抽屉尽管不长嘴巴兼上锁,就真的是“安全”的吗?
前几天,呆呆向我和静静大吐苦水:“在她上学的时候,他老妈去翻她的抽屉,并把她日记在她回家后当她的面一页一页地撕掉……”
“人人都讨厌被别人翻抽屉,我个人是极度厌恶别人无缘无故翻我的东西。”静静说。
“你不会反抗吗?”我问呆呆。虽然我的父母从未翻过我的抽屉,但我还是对父母翻我们的抽屉的这种行为表示极度不满的。他们无礼地搜查我们的私人物品后还一点儿也不觉得抱歉,觉得是理所当然的事情。
“反抗过,但再也不想理会了。他们之所以会不断搜查我们的抽屉,是因为他们对我们的不信任。为了息事宁人,我也只好放弃革命。”呆呆的神情很无奈。
可见,被毫无正当理由的搜查抽屉大家都不好受。
每个人都有自己的秘密,我们将书写着内心世界的日记本保存在某种能被我们封闭的容器里,比如上锁的抽屉,更能令这份神秘感升值。
而人类是勇于探索的动物,我们的父母就是最好的例子。是处于对事物的好奇心,或者是处于揭开神秘色彩的欲望,他们会选择了放弃顾及我们的感受。
也许,这里面……