桃花作文400字
现在正是桃花盛开的时候,星期天的桃林里人山人海,我们好不容易才挤了进去。哇!一片粉红的桃花把青山绿草染红了,好美呀!
走在山间的小路,欣赏着身边的桃花,我猛地发现山坡上的每一畦桃树之间都躺着一根黑黑的、忘不到头的管子。我的好奇心被吸引出来了,弯着头问妈妈:“妈妈,这是什么?”“哦,那是滴灌带,浇灌桃林用的。”听了妈妈的话,我又仔细地观察着那黑东西,左看看,右瞧瞧,发现上面还有许多小洞洞,很奇怪,想了半天还是想不透,再一次地向妈妈请教。
经过妈妈的耐心解释,我知道了:当桃树渴时,那安安静静呆在小水塘里的水宝宝们在“水泵叔叔”的帮助下,会进入到黑管子里。然后流过管子,碰到那上面的一个个小洞洞,水宝宝就会从洞里喷出来,让桃树们解渴。由于洞在管子上是均匀布置的,所以水喷出来很均匀,桃树喝得很痛快,又不会浪费。如果桃树需要的话,从管子里还会喷出农药呢,是不是很帮农民伯伯呀?
呀,原来是这样,这些不起眼的管子还有这么大的秘密,真是一举两得,又节约水又节约人工。多亏了我这双眼睛,让我知道了桃林的秘密,也学到了一个新知识。