桃花作文400字
我的家乡在宜昌,这里有许多美丽的风景名胜,如举世闻名的三峡大坝,风景优美的长江三峡,历史悠久的三游洞、张飞擂鼓台……在这其中我最喜欢去游玩的地方是――桃花村。
阳春三月来到桃花村,一进去就看到一大片一大片的桃花,争奇斗艳,芬芳迷人,有红的、白的、粉的。有在才展开两三片花瓣,有的已经绽开了笑脸,还有的像害羞的小姑娘不敢让别人看见自己的样子,羞答答地躲在一片花海里,含苞欲放。
这儿还有好看的巴人表演,那些人穿着稀奇古怪的衣服,无论男女都留着长长的头发,脸上涂着黑黑的油彩,化了妆的样子真像个野人。
这里还有亿万年前古老的生物桃花鱼,它又被称为淡水流水母或者胭脂鱼。它的身体是透明的,有些带点粉红色,头呈半圆形,脚像一条条丝带,就仿佛一朵朵桃花漂荡在水中。桃花鱼的由来还有一个美丽的传说。传说王昭君出塞时,因故土难离,伤心不已,泪水落到溪水中,变成了一群群颜色各异的桃花鱼。
这就是我家乡的桃花村,怎么样!很美吧!