小兔作文400字
我从小就喜欢小兔,放暑假了,舅舅为我买了一只小兔,我终于如愿以偿。
小兔有一身雪白的毛,用手轻轻抚摸,软软的,暖暖的,仿佛抚摸绸缎。两只大耳朵,常常高高地竖起来,像两个哨兵,一有风吹草动,它便警觉起来。两只亮眼睛,红红的,圆圆的,像两颗晶莹剔透的宝石。兔子尾巴很小,粗心的人,有时看不见。
兔子喜欢吃野草和蔬菜,从不挑食。当它饿了的时候,两只前脚会不停地上下扑腾,好像在说:“我饿了,快来喂我吧!”一次,我用大白菜和地瓜叶,做成了“菜串”,这便成了小兔的美味佳肴。
它狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿的工夫吃得干干净净。吃饱之后,便躺了下来,两眼微微闭上,耳朵也牵拉下来,睡得是那么舒服、惬意。
每到上午十点和下午四点,我便到山上去放兔子。当它被放出来的时候,便撒欢似的到处乱跑,有时吃吃野菜,有时躲到草丛里不肯出来,好像和我捉迷藏似的。玩了一会儿我便按照老人告诉我的方法,用手拿住兔子的两个耳朵,小心翼翼地把它放进笼子里。
小兔长得很快,刚买来的时候,不足10厘米,现在不到一个月,就长到20多厘米了。体重也由不足半斤长到一斤多了。
现在,我每天早晨起床后第一件事就是去喂兔子,每当看到它又长大的时候,我心里有说不出的高兴。