一天,小白兔正在河边吃草,忽然听见轰隆隆一声响。她抬起头一看,呀,天空乌云翻滚,要下雨了。得赶快回家,不然会淋雨的。她的家在河对面,要回家就要过河,可是原来送她过来的小船开走了,还没有转来哩。怎么办?小白兔好着急啊。
正在这时,在河里玩耍的大白鹅游了过来。小白兔大声喊道:?大白鹅姐姐,你能送物我过河回家吗??大白鹅说:?可以啊,你就骑到我背上来吧 大白鹅驮着小白兔游到河中间,一阵波浪涌了过来,大白鹅晃动了一下。小白兔说:?大白鹅姐姐,我好害怕啊,掉到水里我会淹死的大白鹅安慰小白兔
说:?你抱着我的长脖子,不会掉进水里的。你闭上眼睛,一会儿就过去了 ?到了!?听大白鹅姐姐一声喊,小白兔睁开眼,一下跳到河岸上大白鹅姐姐,谢谢你!?大白鹅说:?不用谢转过身游走了。