老人作文400字
圣诞节马上来喽!圣诞老人每年都会给我送礼物,今年他会送我什么呢?我想要一辆四驱车的模型已经很久了,但愿今年就送这个给我!
我把这个愿望告诉了妈妈,她问:“你向圣诞老人许愿了吗?四驱车的模型你会拼吗?你今年对自己的表现满意吗?”我不服气地说:“我当然会拼了,今年虽然犯了几次错,但也有很多进步啊!我向圣诞老人许愿的时候向他汇报过了,我想他一定会来的。”其实我心里一直有个疑问:这个世界上真的有圣诞老人吗?同学说圣诞老人其实就是爸爸妈妈。真的吗?我想看看圣诞老人到底是什么样的。
圣诞节的前夜,我早早上床假装睡着,等待圣诞老人的到来。等了好久,妈妈轻手轻脚地进来了,我一动都不敢动。她没有开灯,在我的床头放了一个东西,帮我盖好被子,亲了亲我的额头,轻轻说了句:“宝贝,圣诞快乐!”我终于明白了,送我10年圣诞礼物的“圣诞老人”原来真是妈妈!妈妈骗了我,但我知道这是个善意的、有爱的谎言,她希望我的世界像童话一样美好。
妈妈,我也爱你。长大以后我也要做你的“圣诞老人”!