老人作文400字
圣诞老人是我7岁时最最崇拜的偶像,每个圣诞节,我都会虔诚的祈祷圣诞老人来到我房里给我送来我最爱的礼物。可现在我却讨厌圣诞老人,其中原因归结起来共有4大条。
圣诞老人是一个及其偏心的家伙。他虽贵为全世界儿童喜爱的对象,但是他在圣诞节时只送给美国的孩子礼物,而我们中国的学生只有等的份了。由此可见他只喜欢美国的孩子,对中国儿童置之不理。
圣诞老人常常引起交通堵塞。圣诞老人送礼物时,总会乘坐着他喜欢的雪橇出行,而且他是在空中飞行,因此常常使得人们驻足观看,汽车司机也纷纷停下,观看圣诞老人的飞行。这不,又是一个圣诞夜,圣诞老人的出行又引起了好几期起交通事故。
圣诞老人最爱破坏房屋。圣诞老人送礼物时老是从房顶的烟囱口爬进去,而雪橇和麋鹿则被安放在房顶上,人人都知道,雪橇加麋鹿的重量可达到上千百斤,屋顶能承受住他们的重量吗?所以,一般结果都是房屋倒塌,麋鹿丧命,正是一举两败。
圣诞老人太懒了。作为世界的偶像,圣诞老人因早睡早起,坚持每星期一至星期五上班,节假日休息才对。但他不但不按时上班,还一年只上一天班,上班的时间也只有几小时。如果要评最懒的上班族,非他莫属。
这就是讨厌圣诞老人的四大理由,很充分吧!