笔的作文400字
在这夜深人静的时候,主人已经进入了梦乡,在笔盒里的一场争论打破了夜晚的寂静。
肥胖的钢笔大哥挺着鼓鼓的肚子出场了。“我跟你们讲,我是最受主人欢迎的,因为我的笔墨最多了,你们所有人的墨都没有我多的,哈哈!”钢笔大哥得意地说,好像他是老大似的。
这时,削瘦的铅笔小弟拖着他那骨瘦如柴的身子走来,插嘴道:“明明我才是最受主人欢迎的,主人拿来画画的笔就是我,画画得多好看啊!画得栩栩如生,多么生动。”铅笔小弟说完还把头一扬,可是一下子就摔了一跤,看来是因为太削瘦的原因。
橡皮妹妹带着哭腔出场了,说:“你们两个看看我,我的身子是多么地脏啊!”橡皮妹妹指了指自己的身子。
钢笔大哥和铅笔小弟不由自主地看了看橡皮妹妹,头也不由自主地低了下来,脸也涨得通红。
“我也……”“你们都静一静!”尺子兄弟刚要说起来就被笔盒爷爷给打断了。
笔盒里的所有文具好像接到了一个神圣又不敢侵犯的命令,所有文具都立刻安静了下来。
“你们听我说,我们大家应该团结合作,共同帮助小主人。”笔盒爷爷和蔼地说道。
笔盒里又恢复了往日的宁静。