笔的作文400字
在我的文具盒里,有一支笔我非常喜欢。我觉得现在的这支笔有很多毛病,让我用着很不方便。我想发明一种笔,它具有着很多功能,功能还很齐全。
这种神奇的笔外观与普通自动铅笔相似,但是它具有多种功能。他不但具有笔的功用,还具有现代电脑和语言提示的功能。比如想用钢笔,就可以在笔的后面按小按钮,它就变成钢笔了,还可以让它随意变换花纹和颜色呢!再比如说,我的钢笔水没有了,我只按一下钢笔侧面的小按钮;钢笔水就满了,还不用去吸水了呢!
如果你问:笔芯用完了怎么办?别急,它有一块极小的太阳能电磁板。电磁板上有一盏小提示灯,能量充足时灯变红光,能量不足时灯变淡,如果能量不足时还会发出嘟嘟的声音提醒你。这时你只要把笔放在太阳下晒10至15分钟就行,绝对环保哦!
神奇的笔还能根据温度的变化,自动调节笔杆的温度。炎热的夏天,小朋友子写多了,手上会捂出一手的汗,如果你用上神奇的笔就凉快多了。寒冷的冬天,小朋友的手冻的字也不会写,要是戴上手套吧,虽然不冷了,可那笔怎么也拿不稳。
神奇的笔不但功能多,用处广,还具有不怕水、不怕压、不怕摔的特点。
怎么样,很神奇吧!那就让我们为这一刻早点到来,让未来的神奇笔发达全世界。