笔的作文400字
我的文具包里有许多笔,如:铅笔、荧光笔、钢笔,当然还有许多没有用的笔杆等。这么多的笔,文具包总是沉甸甸的。于是,我突发奇想,如果能发明一种多功能笔,这样,一支笔就顶住我文具包里所有的笔了。
经过深思熟虑,终于,我的多功能笔问世了。我发明的多功能笔和普通的笔没什么两样,只是在笔杆上多了四个按钮,分别是红色、绿色、蓝色和黄色。
当在美术课上,要用水彩笔的话,你只用轻轻一按红色的按钮,它就变成你想要的颜色,主任用完以后,再按一下按钮,它就会变成原来的可以写字的笔了。
在你写作业时,遇到不会做的题,只用按一下蓝色的按钮,就会有专业的老师来为你讲解这道题的思路,如果你还不会,老师就给你举例题,不厌其烦地一次又一次讲解,直到你明白为止。
如果你在写作业时停电了,只用按一下黄色的按钮,笔杆上就会出现一个小灯泡,这样,你就可以继续写作业了。
当你正在奋力写作业时,突然笔里没有墨水了,就按一下绿色的按钮,墨水立即充得满满的,让你继续完成剩下的作业。
我的多功能笔还有两个附加功能没介绍呢!防偷功能。你如果不小心多功能笔被偷了,不用担心,因为它是多功能笔,当然它自己会跑回来的。另外一个附加功能是防作弊功能,在考试时,这个功能一启动,所有按钮的功能就会自动关闭,否则,这就会使作弊的行为哦!
以后我要好好学习,让这样的多功能笔能尽早投入使用。