笔的作文400字
我有好多个笔袋,其中我最喜欢妈妈送给我的一个超级大笔袋。
这只笔袋是用粉红色的帆布做的,摸上去很有质感。它的正面是一幅漂亮的画,上面印着一只穿着裙子的小兔子,竖着两只长耳朵,忽闪着大眼睛,好像在说:“主人,上课时要像我一样瞪大眼睛,竖起耳朵认真听讲哦!”打开图画下面的按钮,就能把笔袋展开,这时笔袋的面积比语文课本还大呢!最上面透明的格子里插着课程表,中间是一个可以夹笔的地方,住着“红、蓝、黑水笔三兄弟”。接着打开一个拉链,里面是一个大房间,你瞧,有淘气的自动铅笔、有任劳任怨的橡皮、有扁扁的直尺,还有新入住的钢笔先生。我的笔袋还有一个神秘暗室,一般不会被别人发现,里面藏着我心爱奖券。
别看我的笔袋平时一言不发,可到了关键时刻,它会毫不犹豫的请出它的住客帮我的忙。每当我要练字时,钢笔先生会挺身而出,让我把字练得工工整整;当我需要在课本上记笔记时,水笔三兄弟就会出来帮忙;当我粗心大意写错字时,橡皮就会牺牲自己帮我清除错误。
笔袋,你是我的知心好朋友,我一定会好好保护你、爱护你!