冬天作文400字
有人喜欢绿意盎然的春天,也有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢白雪皑皑的冬天。
天灰蒙蒙的阴了好几天,早晨还刮起了大风,天空飘起零星的小雪花了,我想要是下得再大点就好了,果然不一会儿大雪如期而至,调皮的雪花们像粉刷匠一样把屋顶和树木都染成了白色,好一片洁白的世界呀!
我情不自禁地向窗外望去,几个孩子在雪地上滚起了雪球,我想他们是要堆雪人吧,果真,不一会儿一个稍微有点简陋的雪人就堆起来了,又有几个小朋友加入了他们的行列,还用胡萝卜给雪人做了个可爱的鼻子呢。雪人堆好后他们又改玩打雪仗了,一个小朋友扔出一个雪球正好砸中了小伙伴的头,雪散落开来,还有些溅到嘴巴里了,小伙伴乘机伸出舌头来尝尝雪花的味道,然后也不甘示弱地顺手抓起一团雪砸在对方的身上了,当然一点也不疼,只是衣服上多了一些水印。看的我心里痒痒的再也坐不住了,出去加入了他们的队伍。外面不时传来我们欢乐的笑声,大家在一起你追我赶,再也感觉不到冬天的寒冷了。听老人们说用初雪擦在手上耳朵上可以防止生冻疮呢,我和小伙伴们用雪团把手上搓得热乎乎的,心想冬天写作业时再也不会冻坏手了。
春之声,夏之韵,秋之实,冬之雪。春夏秋冬,一年四季,我最喜欢冬天,你呢?