旅游作文400字
各位游客,大家好,我是这次旅游的导游,我姓张,大家叫我“小张”吧!我们这次去的地方是我国的著名历史文化名城。大家出发吧!
苏州园林素有“江南园林甲天下,”“苏州园林甲江南”的美誉。剧记载,苏州园林是文化意蕴深厚的“文人写意山水园”。说了这么多,相信大家对苏州园林已经了解一些吧!我们现在言归正传讲正题。我们要去的园林师世界的四大名园中的两个园子,知道是哪两个吗?小朋友!嘻嘻!就是沧浪亭和狮子林,沧浪亭建于宋朝,狮子林建于元朝。我们去玩玩吧!沧浪亭建于北朝明期(公元1041年-1048年)南宋后期曾为名将韩世忠住宅。沧浪亭造园艺术与众不同,不信你们看!前面有一红绿色包围的园子,下前面有一座桥,大家可以从桥内进了沧浪亭。各位请跟我一起进入。大家请看前面,有一座土山,隆然高耸。山上幽竹纤纤、古木森森,山顶上有宝贝叫沧浪石。现在我来说说狮子林吧!狮子林占地十五亩,狮子湖是水景观的主要景点,那里的石假山别有特色,相当精美。
好了,以后请你们的亲朋好友来苏州古典园林,不过,可别忘了我——小张!