彩虹作文400字
“一分耕耘,一分收获”这是多么经典的一句名言。没有辛勤付出,哪有硕实的收获。彩虹是多姿的。没经历过风雨,那能见到她的七彩缤飞;花儿是美丽的,没有舍身绽放,哪能见到她的绚丽多彩。
只要你敢于付出,都会有收获,如果成功了就会收获到所要的成果和满心喜悦,如果失败也会收获无数经验。为下一次的成功作下铺垫。学习也是这样,方式方法选对,只要你肯下功夫,那一定会有收获。
去年我成绩不是很理想。特别是英语,老师着急,妈妈焦虑,我更是心慌,怎么办?不能这样一定得改善,于是妈妈和我制定了方案,睡前读句型背课文,早上早起半个钟记单词。就这样每天如此。坚持不懈一学期下来,英语成绩提高了。我收获了一份满意的成绩。妈妈眉头舒展开了,老师也微笑了。
很多人都不想付出就像有收获,果树不施肥怎能结出硕实累累的果子。风雨过后才有彩虹,只有那些敢于向风雨挑战的付出者。才能的到五彩斑斓的彩虹。
有付出就有收获;不经历风雨,怎能见彩虹……加油!