彩虹作文400字
在我九岁的时候我就发现了地上“彩虹”的原因。
小时候我经常会在下雨后看见地上有些地方会有彩虹颜色的东西,我非常好奇,为什么会有这样的东西呢?于是我便去问妈妈,妈妈说:“你自己慢慢观察吧,这需要你自己动手操作。”说完,就忙自己的事情去了。
于是,我就独自“研究”起来。我想,会不会是彩虹掉下来了呢?不会不会,我马上否定了这个想法,彩虹怎么会掉下来呢!我绞尽脑汁地想啊想,总算想出了一点眉目。这可能是某种液体和雨水混合而形成的。经过我数天的观察,我发现这种现象经常出现在数控机床加工店前,这种店里会用一种润滑油,我想,会不会和这种有油有关?我搞来一些油,在快下雨时倒在路旁,雨下完了,我赶紧跑到刚才把油倒下的的地方,一看,那里果真出现了一些疑似彩虹的东西,为了进一步确认实验结果,我又换了食用油倒在院子里,下过雨后,那里又出现了彩虹颜色的东西。
我高兴地告诉妈妈这一发现,妈妈夸奖了,并对我说:“生活中有许多东西都需要人们去发现,如果你善于发现,善于思考,你就会有所启发。”