彩虹作文400字
有的人喜欢天上的繁星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有的人喜欢那如火球一样的太阳,而我则喜欢雨后那一道亮丽的风景——彩虹。
夏天的午后,天气闷热无比,太阳像火球一般挂在天上炙烤着大地,我在家里闷得不想动弹,生怕一活动就出一身大汗来。天气如此闷热,妈妈开口发话了:“史浩翔,回空调屋”我正准备回去,只听外面“轰轰轰!”一阵闷雷过后,就听到了哗哗的雨声。我此时像一个中了五百万大奖的人,提起雨伞,一路狂奔冲出家门。闷热的天气褪去了,我和朋友也一个个的如出巢的小鸟一样从家里飞了出来,我们一起打水仗,你一瓢水过来,我一瓢水过去。哗哗……我们都浸在了水里面。
下午三点,雨渐渐的停了我和朋友们也玩累了,都坐在石凳上休息。这时我发现天空中一朵云彩发出七色的光,我急忙让大家看那是什么?大家都一齐看向天空,只见那七色光在慢慢的变长变弯,最后竟成了罕见的“云架桥”。“云架桥”就是彩虹的两个尾端各由一朵云拖着而形成的一座桥,这样的彩虹十分罕见而且出现的次数又少之甚少,在城市里一般很难见到。今天却见到了“云架桥”这样的彩虹,这时,我们仿佛陶醉了。一起静静的观赏,谁也没有打破这一会儿的美好时光……
过了一会儿。彩虹开始退场了,七色的光环从中间一点一点的消失,仿佛一个舞女在悄悄的谢幕一样,静静的消失在天幕中。
大自然最让人心动的美景停留的时间是如此之短,就像昙花一现,所以我们以后一定要珍惜身边美好的景象。