粉笔作文400字
在粉笔盒里,有几根短小的粉笔,它们不起眼地躺在粉笔盒里。在课堂上,老师拿着它在黑板上授课时,谁也没注意到,它慢慢地变短了。
每节课上,粉笔出现在黑板上,老师拿着它,把粉笔化成一个个知识的音符,是粉笔才让课堂精彩起来,让我们学到更多的知识。
我常常想:粉笔是干什么用的?我以前觉得粉笔只是一个不起眼的,它只是写字的工具。可是我错了,它是伟大的,它让自己变短,却让一个又一个的学生获得了渴望的知识。
啊!多么伟大的粉笔!它从来就这么伟大,课上需要它,它就一定出现。不管遇到破坏还是折断,不管被扭曲还是撞击,它总是那么直,供人使用,给予知识。
这时,我想到了老师,他们不就是这一根根粉笔的化身吗?为了学生的未来,他们燃烧了自己的青春。他们的职业虽然不起眼,但他们无私奉献才造就了我们美好的今天。
当老师再次挥起粉笔讲课时,粉笔末在空中飘扬时,飘起的粉末已不是粉末了,而是老师用汗水谱写的知识。
或许一支支粉笔,可能让你一生受益。或许……