粉笔作文400字
语文老师的粉笔盒里只剩下一支粉笔了!说是一支,其实也就半截,语文老师刚想用掉这半截粉笔,可是问题来了:“这才第二节课,我把这半截粉笔用了,剩下两节课,,老师们怎么上课?”语文老师想了想,说:“同学们老师的粉笔用完了,哪为同学能帮老师去打印室拿一盒粉笔?”这时,全班同学举起了手,老师想了想,平时谢某某没机会帮我,给他一次机会吧!
谢某某太高兴了,飞快的跑了两步扑通一声,谢某某摔了一跤,他爬了起来,又冲了出去。
他飞快的跑到了打印室,没礼貌的说:“我们班要一盒粉笔,快拿来!”他没礼貌的话语激怒了正在工作的阿姨,阿姨假装没听见,谢某某明白了,马上讨好的对阿姨道歉,阿姨看他态度好,就对他说:“对不起,粉笔用完了。”
他马上跑到教室。老师问他:“你带来的粉笔呢?”他说:“打印室没粉笔了。”这可怎么办?不可能不上课吧?
这时候,同学们纷纷出主意,老师采用了:向二班借一支粉笔。老师亲自出马,向二班出发。
老师愁眉苦脸的回来了,一看就知道没成功,这可怎么办,只好剩着点用,一个上午过去了这半截粉笔还剩一点点,这是一支永恒的粉笔!
虽然我们花了一节课找一支粉笔,但半截粉笔告诉我们明白了,节约,金不换!