生日作文400字
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起,下课了,教室里立刻沸腾起来,欢乐的声音无处不在。我们三五成群地聚在一起,聊起了自己的九岁生日。王月月得意地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕。”李乐乐满脸幸福地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,可开心了!”
大家聊得正欢,只有李晓明一个人孤孤单单地坐在座位上,他心想:爸爸妈妈又出差了,不能回来陪我过生日了。他越想越伤心,甚至偷偷地抹起了眼泪。班长知道后,就悄悄地和其他同学商量,该如何帮助他。恰巧李晓明的生日在这个周六,大家决定周六来学校帮他举办一个生日派对。
转眼,周六就到了。一大早,班长电话通知李晓明到学校来一趟,李晓明二话不说地赶来学校。一进教室,他惊呆了,满眼都是气球和甜点,自己的桌子上还摆放着一个大大的生日蛋糕,上面点着蜡烛,看着这一切,李晓明心里暖暖的。班长说:“李晓明,许个愿,再吹蜡烛!”于是,李晓明默默地许了一个愿望,一口气吹灭了蜡烛。当他抬起头来,面前竟然站着自己的爸爸妈妈,他惊喜地问:“你们怎么来了?”妈妈笑着回答:“我们接到老师的电话,赶回来陪你过生日。”
李晓明的眼眶湿润了,他激动地说:“谢谢你们!你们能陪我过生日,我太开心了!”说着,便流下了幸福的泪水……