彩虹作文400字
7月26日——暑假的一天下午,天气暑热。我上完游泳班,心里一直想着仰泳怎么学不会。坐上爸爸的车,依然闷闷不乐。
突然,烈日炎炎的晴天,一下子暗了下去。刹那间,只见乌云密布,随着一道耀眼的闪电和地动山摇的雷声响起,大雨倾盆而下,打在玻璃窗上啪啪直响。只见车玻璃上到处是雨水,爸爸把雨刮器开到了最高档,才勉勉强强能够看清前方的道路。
雨越下越大。马路两边早已积满了雨水,汽车经过时,便会溅起一、两米高的水花,落在车上眼前就模糊一片,妹妹不禁被如此疯狂的风雨吓呆了,忙不迭地对爸爸说:“小心,开慢点......”这场雨可以说是我见过的有史以来最大的一阵雷雨。
十几分钟过去了,雨点随着雷声慢慢变小。突然,妹妹喊道:“有彩虹,快看!”我连忙向车窗外望去,东边的天空中果真有一道彩虹,横跨在南北两边。只见它赤橙黄绿青蓝紫色色俱全,每种颜色都相处融洽。它是那般的美丽动人,那般的纯洁无瑕,如同一幅彩色的画卷。我不禁吟诵起:“此物只应天上有,人间哪得几回看啊!”
此刻我猛地想到,彩虹一定要经历风雨之后才能看到,学习仰泳不也是一样的道理吗?我才学了几天仰泳就想放弃,那怎能尝到最后的甜果呢?经历风雨才能有彩虹,做每件事不都要经历住考验才能成功的吗?
我想着想着心中不禁释怀了,对仰泳又充满了信心。
此时彩虹消失了,但心中的彩虹却光彩夺目起来。