彩虹作文400字
彩虹肉丝这道菜是我寒假中的一天,心情好时自创的一道菜。但你们可能会问:彩虹有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,那你这道菜的七种颜色分别是什么呢?那我就大方地告诉你们吧。红色是红辣椒,橙色是橘子皮,黄色是黄色的椒,绿色是绿辣椒,青色是青椒,蓝色和紫色就是蓝莓酱和茄子。
现在我要把这道菜的做法教给你们。首先,准备好材料,接着把红辣椒、黄椒、绿辣椒和青椒切成小丁,再用水洗干净,装进盘子里。然后再把茄子切成一厘米的小段,也装进盘子里。现在来处理橘子皮了,弄到这,我要告诉你们一个小窍门:因为橘子皮是有点苦的,所以我从网上查到,只要把橘子皮放进锅里煮一下,就会不苦了。橘子皮煮好之后,也把它切成小丁,装进盘子里。材料切好后就要开始炒了。先炒红辣椒、黄椒、绿辣椒和青椒,用大火炒一会儿,再把橘子皮放进去一起炒,炒到有味道时,就可以装盘了。然后炒茄子,炒好之后和辣椒那一盘装在一起。接着来炒肉丝,等肉丝变色时再倒入有茄子和辣椒的那一盘,用小火翻炒一下,最后放进一点蓝莓酱和糖、味精。一盘色香味俱全的彩虹肉丝就做好了。
用勺子舀一勺,放在嘴里,麻辣、清香、酸甜都在嘴里,实在太好吃了。用肉丝蘸点蓝莓酱,放在嘴里,那就更好吃了!
同学们,看了是不是想口水流下三千尺呢?那就到我家来尝尝吧。或者也可以自己学着做一下来尝尝。