彩虹作文400字
云,慢慢地聚集在一起,把阳光遮住了,越来越多的云来了。雨,淅淅沥沥地下了起来,不久,雨停了,我——彩虹缓缓地出现了。
我低头向森林望去,森林里美极了!露珠在树叶上滚动,在阳光的照耀下,闪烁着五彩的光芒,仿佛一颗晶莹剔透的水晶。被雨水冲洗过的树叶,每片都绿闪闪发亮,好似一块薄薄的绿玛瑙。瞧!那丛艳丽的鲜花正在向我打招呼呢!她们摇曳着身体,对我说:“你好”!我朝森林微微一笑,顿时,我的七彩光芒洒满了森林。
在看森林里的一些小动物,可爱的小松鼠们有的在枝头上蹦来跳去,有的在树梢上啃美味的松果,有的在和伙伴们嬉戏,还有的依偎在父母的身边。再看那群美丽的蝴蝶,它们的翅膀在我七彩光芒的照耀下变幻着各种颜色,它们在花丛中跳着优美的舞蹈迎接我的到来,我也给它们一个满怀的拥抱!
我又把目光投向一条小溪,溪水既干净又清澈,小鱼儿自由的在水中游动,可是,这时突然来了不和谐的一幕,一群游客来了,他们随意的污染溪面,有的人抽完了烟,随意把烟头扔到小溪里,有的人把喝完的饮料瓶往水里一扔,难道他们听不到小溪痛苦的呻吟吗?于是,我请来白云妹妹帮忙,这时,几片白云在天上形成了一条大大的标语:爱护环境!人们看到了,十分羞愧,我看他们知道了错误,高兴极了!
我就要消失了,回想起看到的一幕幕,我幸福地闭上眼睛!