彩虹作文400字
雨后的天空中最美丽的景色当然就是彩虹了,它突然的出现给人们带来意外的惊喜,它又突然消失,让没欣赏到的人空留遗憾。有时它像一轮弯月,浅浅的显现在空中,有时它又像是一座拱桥,矗立良久。不论什么时候,只要它一出现,都能吸引大家的目光。
彩虹在我的印象中一直都比较神秘,因为它来无影去无踪。小时候,对它不了解,看见彩虹的时候还以为是彩色的棉花糖飘到了空中形成的。上学后,经过老师的讲解我才明白了彩虹形成的原因。原来彩虹是太阳光穿过水珠时发生折射所产生的现象,并不是什么彩色棉花糖。对此,我也就明白了为什么总是会在雨后,出太阳的时间段里看见彩虹。彩虹这一独特的天气现象是大雨和太阳留给我们的礼物,它让我们看见了七彩的美景,它让我们感受到了奇特的大自然,更让我们体会到了自然界的神奇。
变幻莫测的自然界是不是还存在着许多神奇而又美丽的自然现象呢?这需要我们在未来继续进行探索。让我们一起努力学习,去发掘出更多美丽的景物,让我们更加的亲近和融入到大自然中吧。