生日作文400字
今天是我的生日,所以我特意请了几个要好的同学来家里聚会,一大早吃完早饭,我向妈妈宣布了一个重大消息:“妈妈,今天是我的生日,也是您的受难日,所以我决定今天由我来给大家做饭。”
接下来,就该为今天的午餐做准备了,我打算做妈妈常给我做的美味猪排饭,做完决定我便去菜市场买肉和菜。回到家后,我先把里脊肉切成一厘米厚的肉块,再用刀背轻轻地在肉块上划开条,确保能够入味,然后用盐、生抽、老抽、白糖、胡椒粉、生姜、大蒜腌制,加上生粉调匀后放进冰箱。半小时后,我把腌制的肉沥干,然后放入蛋清里滚一下,两面再均匀地裹上面包粉,放入已热好油的平底锅里,“刺啦”的声音开始作响,油差点溅到我手上,哎呀不好啦,由于火开得太大,有几块肉都快糊了,我赶紧把肉翻了个面,不一会儿,香喷喷的味道把在客厅里玩耍的同学们都吸引过来啦。“哇!萱萱你太能干了,还会做这个。”同学们都羡慕极了,当时我的心里别提有多开心。
最后就是装盘的环节了,我把蒸好的米饭用小碗装好,倒扣在盘子中央,再在周围配上绿色的清炒南瓜丝、红色的青椒肉丝、黄色的水煮玉米粒、金黄色的猪排条,哇,美味猪排饭出锅啦!
看着爸爸妈妈、好朋友们吃着我做的饭,我的心里无比高兴,这真是一次难忘的生日会。