春的作文400字
寒冷的冬季终于过去,鸟语花香的春季终于来临!
春季,是万物复苏的季节,在春季,冰雪融化,草木发芽,百花盛开,鸟语花香,阳光明媚。今早,明媚的阳光暖暖的照在我的身上,于是我发现,春天即将来临!我走出家门,来到小区广场我打算在这儿寻找春的足迹。
来到广场上的草坪上,我发现原本一片黄的草坪上,已泛出星星点点的绿。蹲下来仔细一看,短短的,嫩嫩的草芽儿在阳光下显得油亮亮的,十分可爱。
来到草坪旁的大树下,我发现嫩嫩的叶芽儿已经从深褐色的树干里钻了出来,几片嫩叶包起来组成一颗芽儿,圆溜溜的,就像一颗颗绿豆排列在树干上。
来到大树旁的小河边,我发现河面上的冰变薄了,碎裂了,冰块下还隐隐地看见小鱼小虾在游动,时不时还有几只河蟹从石缝里探出脑袋。
我在小河边坐下,望望天空,看见一大群麻雀在空中飞翔,过一会儿,麻雀落在电线上,我看着,总感觉这画面有些面熟,不一会儿,我突然想起来嘿!这不就是五线谱么!看,如果把一根根的电线看作无限谱中的呢、那五根直线,那么一只只麻雀便是一个个音符了!
春天一来临,处处便都是春的气息,只要你处处细留心,便能寻找到春的足迹。